Hauptmenü:
Für alle Gärtner mit Freude am Selbstanziehen von Gemüse-, Kräuter und Blumenpflanzen.
Terminliche Vorschläge zur Selbstanzucht entsprechend der unterschiedlichen Kulturen:
Anfang bis Mitte Februar:
Andenbeere (physalis peruviana)
Riesengemüsezwiebeln (z. B. „The Kelsae“)
Erdbeeren (z.B. rotblühende „Toscana)
Ab Mitte Februar:
Eisbegonien, Petunien, Knollenbegonien
Frühsalate
Sellerie
Porree
Frühe Kohlarten
Erste Paprika (für Frühbeet und Kleingewächshaus)
Ab Anfang bis Mitte März:
Salate, Kohlrabi, Rettich (Vorkultur beim Rettich etwas problematisch, aber lohnend)
Petersilie (Vorkultur zeigt fast immer wesentlich besseres Ergebnis als Direktaussaat ins Freiland)
Erste Tomaten (für Kleingewächshaus)
Paprika und Auberginen
Ab Mitte März:
Petersilie, Bohnenkraut, Kräuter (außer Dill, hier Direktaussaat notwendig, am besten locker in Beete)
Tomaten für Freiland, besonders gut geeignet sind gegen Krankheiten tolerante Sorten wie: „Philovita“, „Philona“, „Maestria“, „Previa“, „Fantasio“, „Vitella“
Sommerblumen (ein-und zweijährige)
Ab Anfang April:
Gurken für Kleingewächshaus und Freiland
Kürbisse und Zucchini
Melonen